Навигация по сайтуНавигация по сайту

Я исключила молочные продукты из своего питания: вот, что произошло с моей кожей за три недели

...и почему я думаю, что могу сделать это постоянным изменением в своем питании?

Моя борьба с акне началась в средней школе. Сейчас дела обстоят лучше, чем раньше, и я научилась намного лучше скрывать проблемы с кожей, но даже сейчас, когда мне уже давно за 20, кожу все равно может обсыпать цистическими прыщами. Хотя я пробовала множество продуктов, которые обещали избавиться от моих прыщей, некоторые из них работали лучше, чем другие (спасибо тебе, умывающее средство с салициловой кислотой), я никогда не пыталась поменять свое питание, чтобы изменить ситуацию с кожей в лучшую сторону.

Есть повод, по которому я считаю, что изменения в питании могут помочь, особенно если это касается молочных продуктов. Дайте мне секунду на то, чтобы поддержать эту точку зрения. Между дерматологами нет железного соглашения о том, что исключение молочных продуктов магическим образом подарит вам кожу супермодели. Некоторые исследования показали, что обезжиренное молоко, в особенности, может провоцировать развитие акне. (Пока точный механизм этого явления не ясен, но, возможно, что причина в том, что обезжиренное молоко повышает уровень содержания гормона, который стимулирует выработку кожного сала в коже). Другие исследования с не такой большой базой доказательств обнаружили связь между акне и любым типом молока.

Дерматологи, которые советуют пациентам с проблемной кожей исключить молоко, говорят, что необходимо исключить не только молоко, но и все кисломолочные продукты, сыры, и т.д. А в моем случае, если был хотя бы шанс, что такие изменения в питании могут уменьшить акне, я была готова начать немедленно.

Что ж, могу сказать, что «сложный» - слишком мягкое слово для того, насколько на самом деле сложно это было. В колледже сыр и все, что с ним связано, по факту были моей основной группой питания, и, хотя я стала есть меньше сыра (раньше мои соседки по комнате смотрели на меня со взглядом типа «разве ты не купила эту пачку два дня назад?», а сейчас мой жених призвал меня поменять что-то в моих перекусах), я все равно часто ем сыр, мороженое, сметану.
Правда в целях улучшения моей кожи, я решила резко и уверенно бросить питаться молочными продуктами на три недели. Вот
, как это прошло.

Последний день «свободы»
Для начала, последняя упаковка печенья и мороженого. А после этого я принялась за свое небольшое исследование. Я неплохо осведомлена во многих аспектах, когда речь идет о питании. Я могу назвать удивительное количество продуктов, в которых слишком много сахара, сказать вам, чем нужно питаться, чтобы обогатить свою диету клетчаткой. Но я была удивлена, когда узнала, сколько всего может содержать молочные продукты. Заправки для салатов, батончики-мюсли, крекеры, хлеб, ветчина?! Я стала искать списки допустимых и недопустимых продуктов для выбранной диеты, и одни сайты включали сливочное масло в список продуктов, которые нельзя потреблять, а другие говорили, что сливочное масло допустимо. В моем доме мы постоянно используем маленькие порции сливочного масла для готовки, поэтому я решила позволить себе оставить его (ну, простите).

[]День 1

Мои обычно такие вкусные чашки чая по утрам перестали быть такими вкусными без молока. Новая мысль на завтра: не забыть купить что-нибудь, что угодно, не содержащее молока, но что можно добавлять в чай. Я также понимаю, что моя новая диета очень усложнит все походы в рестораны и посиделки с друзьями, и вообще, будет тяжело есть любую еду, которую приготовила не я или которую я не видела, как приготовили. Обычно я беру завтрак в столовой в моем офисе, и раньше я никогда не задумывалась о том, делают ли там овсянку на молоке или на воде, теперь же я должна об этом задумываться. Я хочу спросить одного из работающих в столовой, но я не хочу быть тем человеком, которые разузнает, что  в этом блюде, а что в этом, при отсутствии каких-либо угрожающих жизни серьезных диагнозов, а только из-за полностью навязанных себе ограничений в питании. Вот я и не спросила. Позже я решила зайти на сайт компании, которая поставляет готовые блюда в нашу столовую, чтобы найти информацию о продуктах там, но безуспешно.

День 2
Снова забыла купить миндальное молоко. Поэтому я стала пить свой чай со льдом, тогда он немного вкуснее, чем горячий чай совсем без молока. Я решила, что не буду заменять обычные молочные продукты их «двойниками» (вегетарианский сыр, например, -  ведь я не знаю, из чего подобные продукты сделаны, и, откровенно говоря, не хочу знать), поэтому я просто изменю свою диету. Чай без молока? Ладно. Паста без тертого сверху Пармезана? Невесело, но надо.

День 6
Мой жених готовил курицу на ужин, и на его вопрос «А можно добавить только немного молока в яйцо?» , я не задумываясь ответила, что можно. И это привело меня к осознанию еще одного осложняющего фактора в моем новом типе питания: я и мой жених готовим и едим ужин вместе почти каждый день недели. И, просто, чтобы у вас была полная картина, он – тип парня, который никогда не откажется от сыра, и почти каждую ночь пьет шоколадное молоко в качестве десерта. Когда я ему рассказала о том, что я собираюсь написать статью и провести этот эксперимент, и что я пойму, если он не захочет есть ужины без молочных продуктов три недели вместе со мной, я была невыразимо обрадована, когда он сказал, что полностью согласен и будет участвовать во всем со мной. Что ж, это продлилось дня три, после чего он решил, что он, конечно, будет поддерживать меня, но что его эксперимент закончился.

День 9
Сегодня был долгий день, и к тому времени, когда я добралась домой, последнее, чего мне хотелось – это готовить. Обычно в такие вечера, когда я особенно устала, я уговариваю своего жениха заказать пиццу (мы не едим ее часто! Разок в неделю – вовсе не так плохо!). А так как теперь это - не вариант, я тяжело соглашаюсь на то, что надо что-то приготовить. Я рада, что наш выбор пал на запеченную курицу с лимоном и картофелем – рада, когда еда уже в моем желудке.

День 10
Давайте поговорим о моей коже: она стала выглядеть замечательно! Все дерматологи (включая Рейчел Назариан, доктора медицины и доцента в области дерматологии из клиники
Mount Sinai в Нью-Йорке), которых я попросила оценить, могут ли три недели без молочных продуктов как-то повлиять на мою кожу, сказали, что это недостаточное время для того, чтобы изменения в питании успели отразиться на коже, особенно если дело в акне. Для этого необходимо хотя бы три месяца (а можно ли на это отвечать: «ну уж нетушки»?). Но я клянусь, что перемены видны – меньше новых прыщиков, и один-два, которые у меня есть – это не привычные для меня огромные, глубокие, цистические прыщи, а небольшие белые угри. Я спросила доктора Назариан, что может объяснить перемены, которые я наблюдаю в зеркале, и она ответила, что, скорее всего, мороженое, которое я так любила раньше есть, может быть главной причиной. Большинство видов мороженого, представленного на рынке, делают с цельным молоком, поэтому вряд ли корень зла в молоке, но оно полно сахара, и продуктов которые поднимают ваш уровень сахара в крови (иначе известный под названием «гликемический индекс») и являются известными виновниками акне. Я думаю, означает ли это, что мне никогда больше нельзя есть мороженого, одновременно поражаясь тому, насколько меньше консилера мне приходится наносить по утрам по сравнению с неделей назад.

День 13
Моя кожа все еще выглядит прекрасно, но я так сильно скучаю по молочным продуктам. Прошлым вечером мы заказали мексиканскую еду на ужин, и кесадилья без сыра – просто грустно. Я горда собой, тем не менее, потому что теперь перекусываю только здоровыми продуктами. Раньше после ужина я съедала пакет чипсов (которые, если вы не знали, содержат молочные продукты), а сейчас я ем питу с хумусом и ягоды, и (представьте себе!) попкорн, который я делаю сама на плите, не добавляя к нему сыр. Это также может быть причиной того, почему я увидела такие быстрые изменения, по словам доктора Назариан. Гликемический индекс большинства выпускаемых промышленно перекусов  очень высок, кроме того, что они, как правило, содержат молочные продукты в какой-то форме. Я элиминировала их из-за второго пункта, но в процессе избавилась и от эффектов постоянного повышения сахара в крови.

День 16
Ко мне завтра приезжает семья, и обычно мы всегда идем в итальянский ресторан. Поступая абсолютно эгоистичным образом из-за нежелания смотреть на то, как все упиваются блюдами с сыром, я заказала столик в неитальянском ресторане (вот они, прелести быть тем человеком, который должен заказывать ресторан). Потом мы должны смотреть футбольный матч у нас в квартире, и я знаю, они захотят, чтобы я сделала куриные крылышки Баффало с соусом с тонной голубого сыра. Пожелайте мне удачи

День 17
Я не только не съела соус, я даже не съела фирменный жареный сыр, который мы заказали из бара на нашей улице. Никогда
так собой не гордиласьчестное слово.

День 18
Мудрый совет: если вы какое-то время не ели молочные продукты, ваш желудок может устроить настоящий бунт в первый раз, когда вы попробуете их снова после перерыва. Со мной это случилось после ужина вчера вечером. Как я могла заметить на протяжении последних двух с половиной недель, когда вы стараетесь полностью избегать молочных продуктов, очень тяжело есть в ресторанах или кафе. Даже если вы думаете, что заказываете блюдо, в котором не будет молока, сметаны или сыра, никогда нельзя быть уверенным, всегда нужно спрашивать. Я заказала себе хрустящую брюссельскую капусту на гарнир, что мне показалось абсолютно безопасным выбором. Когда их принесли,  я увидела совсем немного сливочно-чесночного соуса на них, которого даже не указали в описании блюда в меню. Я не хотела тратить принесенную мне еду и отправлять ее назад, поэтому съела несколько. Они были безумно вкусными, кстати, но через час даже это малое количество сливок заставило мой желудок объявить мне полный бойкот.

День 21
Сладостная свобода! Я так близка к окончанию эксперимента, что я уже могу почувствовать вкус пиццы с грибами и пепперони, которую я закажу уже завтра. Но я не могу игнорировать факт того, что ситуация с акне стала намного лучше по сравнению с тремя неделями назад, особенно сейчас, когда у меня «то самое время месяца», когда подбородок и линия челюсти обычно усыпаны прыщами (спасибо гормонам). Осенью у меня свадьба и на основании увиденных результатов всего-то за три недели, я думаю о том, чтобы исключить молочные продукты из своего питания на три месяца перед важным событием. Я не думаю, однако, что я исключу молоко, сливки, сыр и прочие молочные радости на 100%, потому что это делает ужины или обеды в кафе намного тяжелее, и хотя я не так уж и часто ем вне дома, я не хочу превращать это в стресс для себя. Тем не менее, я точно буду придерживаться своих здоровых перекусов, не содержащих молочных продуктов. И, да, я даже буду есть меньше мороженого.

Опубликовано: 27.03.2017 в 02:26

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: